Спортивное рыболовство №1 2022

Автор: vvv_32 от 8-01-2022, 22:18, просмотров: 33

0 Название:Спортивное рыболовство
Издательство: www.sfich.ru
Год / месяц: 2022 / январь-февраль
Номер: 1
Формат: PDF
Язык: русский
Размер: 15,6 Мб
Кол-во страниц: 100

Описание: Алексей Фалалеев. Унылая пора? Очей очарованье!
Ныне глухозимье - это не какой-то четко выверенный период времени. И не просто низкий уровень активности рыбы. Это в большей мере пора для осмысле-ния и совершенствования методов ловли.
Н.Линник. О ловле крупного окуня в конце зимы
В перволедье главное - активный поиск рыбы, и размер улова напрямую зависит от количества пробуренных лунок. А по последнему льду рыбалка - выжидательная. И от рыболова требуется лишь терпение и умение анализировать поведение полосатого.
В.Клень. Клёвое русло для подлещика
Подлещики - из самых активных рыб в зимний период. Но чтобы улов был солиден, над грамотно определить характер водного объекта и перспективные места на нём. А в глухозимье это сложно сделать..
В. и А.Волковы. Психология пассивного окуня
Поймать окуня зимой - просто? В начале сезона - да, окунь голоден и активен. Но наступило глухозимье - и картина клёва меняется: полосатый уже не проявляет энтузиазма, его надо долго искать и упорно уговаривать на поклевку.
А.Коломиец. «Безмотылка». Взгляд со стороны
О том, как изменился подход автора к безмотыльной ловле после того, как он стал наблюдать за жизнью рыб подо льдом с помощью подводной видеокамеры.
А.Пелых. Ловля щуки со льда блеснением
Поймать щуку со льда удается множеством способов. Но сегодня автор рассказывает об особенностях ловли на балансиры, вибы и собственно блёсны. Какие-то из этих приманок в определенных условиях окажутся более продуктивными, какие-то - менее. Почему - читайте.
А.Швец. Нестандартные приманки, или страсти по хэндмэйду
Есть в воблерах ручного изготовления какая-то особенная красота, но главное, что воблеры, вышедшие из рук наших мастеров - для наших условий рыбалки, поэтому работают эффективнее всяких там фирменных «Мегабассов» и «Лаки Крафтов».
М. Перов. Блёсны, балансиры и вибы для активной ловли хищника со льда
Блеснение со льда зародилась среди жителей мегаполисов, для них выезд на рыбалку - это лишь отдых на природе. Здесь рыба - не главное, главное - суметь её поймать. И интереснее, если еще и оригинальным способом.
В.Соколов. Тройственная трость - пешня, пропёх и видеоотцеп
Об изготовлении полезного приспособления для проведения ходовой рыбалки.
К.Кузьмин. Снасти года 2021-го
Пусть новых моделей удочек и катушек в минувшем году до нас дошло и меньше, чем это бывало прежде. Но кое-что новенькое и заслуживающее интереса всё же появилось. Есть, о чем рассказать.
Т.Соколова. Поговорим о лососях. Гигантский таймень. А надо ли вам это?
Какое лучшее время для рыбалки на гигантов на Дальнем Востоке? Многие считают, что конец октября - самое то. Но статистика не всегда подтверждает это мнение. Очень крупных тайменей - и за 40, и за 50 кило - ловили в июне тоже, а еще в сентябре - начале октября.

Категория: Рыбалка охота

Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.