Нескучный сад № 3 СВ 2017. Декоративные травы

Автор: TTT22 от 5-07-2020, 01:03, просмотров: 53

0 Нескучный сад № 3 СВ 2017. Декоративные травыНазвание: Нескучный сад
Номер/дата выпуска: № 3 СВ 2017
Издательство: НВП ТОВ "ВІТ"
Страниц: 50
Язык: русский
Формат: PDF
Размер:78,97 Мб

"Нескучный сад" - украинский ежемесячный практикум садовода. Красочный журнал для садоводов: советы по выращиванию плодовых, декоративных и комнатных экзотических растений. Девиз журнала - работа в радость.
Тема номера: "Декоративные травы"
СОДЕРЖАНИЕ спецвыпуска:
Мода на декоративные травы
Энциклопедия декоративных трав от А до Я
Весенние проблемы декоративных трав
Ухаживать просто! (Обрезка декоративных трав)
Поделись красотой! (Деление декоративных трав)
Алфавитный русско-латинский перечень
Алфавитный латинский перечень

Мода на злаки в саду. Современные природные устойчивые ландшафты требуют нового подхода. Новым инструментом для создания таких садов являются декоративные травы, а смешанные посадки с использованием многолетников и декоративных трав – это новая модная тенденция, названная «Новая волна». На самом деле активно применять декоративные травы в саду начали в середине прошлого века, но именно сейчас эта тенденция находится на пике популярности. Сегодня лидерами движения «новых многолетников» являются Пит Удольф (Piet Oudolf) и Томас Райнер (Thomas Reiner).
Декоративные травы – это уникальные растения, которые и необычайно декоративны в течение всего года, и неприхотливы одновременно. Большинство трав не поражается болезнями и вредителями, они не требуют сложной агротехники, являются засухоустойчивыми и не требовательными к почве, а также экологичны. Травы уместны в садах любого стиля и придадут изящность, ажурность и воздушность любой композиции. Травы прекрасно сочетаются друг с другом в одиночных посадках на небольших участках, а на значительных территориях их высаживают массивами и повторяющимися группами в сочетании с многолетниками. Разнообразие трав позволяет создавать различные ярусы и разную плотность посадки. Благодаря уникальной структуре листьев и соцветий, а также особенно осенней и зимней декоративности травы являются незаменимыми элементами дизайна сада.
Когда мы говорим о декоративных травах, то подразумеваем собственно злаки семейства Poaceae и злакоподобные: ситники и осоки (семейства Juncaceae и Cyperaceae). На территории бывшего СНГ произрастает более 1000 видов злаков, 400 видов осок и 50 видов ситника. Но далеко не все злаки одинаково декоративны и применимы в садовом дизайне. Если внимательно и вдумчиво присмотреться к существующим растительным сообществам в природных экосистемах (как они устроены, какие условия предпочитают), они сами покажут нам, как растения наилучшим образом обустраиваются на территориях, которые подходят их требованиям к произрастанию, или на территориях, к которым растения адаптировались.
Чем лучше мы сможем понять основные условия произрастания растений в наших садах, тем успешнее мы сможем подобрать наиболее подходящие растения для условий нашего конкретного сада. Об этом наша энциклопедия.

d o w n l o a d:

Категория: Дом сад огород

Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.