Сад огород кормилец и лекарь №19 2009

Автор: schreibikus от 2-09-2021, 23:02, просмотров: 137

0 Сад огород кормилец и лекарь №19 2009Название : Сад огород кормилец и лекарь №19 2009
Год : 2009
Издательство : ООО "ИД Вита"
Страниц : 52
Формат : pdf
Размер : 4,5 Мб

Сад огород кормилец и лекарь - практические советы для садоводов и огородников. Вопросы - щедрые карлики, капризная пекинка, хвостатые уродцы, тайна гречки открыта, время растворять камни, такие соседи никому не нужны, лаванда уже не южанка, удобрения от а до я.Большинство овощеводов, безусловно, многое знают о минеральных удобрениях. И тем не менее считаем полезным дать нашим читателям своего рода памятку об основных видах выпускаемых подкормок для растений. Это поможет увереннее ориентироваться в «мире химии» и применять на своем участке только те средства, которые дадут эффект и не причинят вреда. АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ. Аммиачная селитра (азотнокислый аммоний, нитрат аммония) содержит 34-35% азота. Хорошо растворима в воде. Хранить следует в сухом месте. Нельзя смешивать с торфом, опилками, соломой и другими органическими материалами, так как может быть самовозгорание.
Применяется на известковых почвах, так как способствует подкислению почвы. Доза: 15-25 г на 1 кв. м. Не следует вносить под огурцы, кабачки, патиссоны и тыкву, так как способствует накоплению нитратов. Мочевина (карбамид) - концентрированное азотное удобрение, содержит 46% азота. Хорошо растворима в воде. При хранении слеживается.
Применяется как основное удобрение с заделкой под почву (10-20 г на 1 кв. м), так и для внекорневых подкормок (50 г на 100 л воды на 100 кв. м). Сульфат аммония (сернокислый аммоний) содержит 20,5-21% азота. Хорошо растворим в воде.
Используется и как основное удобрение, и как подкормка. Сульфат аммония подкисляет почву, поэтому его вносят на известковых почвах. Доза: 25-40 г на 1 кв. м.


Категория: Дом сад огород

Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.