Все о грушах. СВ газеты «Хозяин» № 8, 2021

Автор: TTT22 от 22-06-2022, 23:27, просмотров: 258

0 Название: Все о грушах. СВ газеты «Хозяин»
Номер/дата выпуска: № 8 (133), август, 2021
Ответств. за выпуск: А.Е. Алпеев
ISSN: 2306–0743
Изд-во: ООО "ИД «Хозяин»"
Страниц: 64
Формат: PDF
Размер: 63,92 Мб
Язык: русский

Тема спецвыпуска всеукраинской газеты-энциклопедии "Хозяин. Дом, сад, огород" - "Все о грушах": виды, особенности выращивания, почвы и полив, подвои, удобрения, уход, сортовое многообразие, болезни и вредители.
Первые упоминания о груше встречаются 3а 1000 лет до нашей эры у древних греков. От греков и римлян культура груши перешла в западноевропейские страны. Здесь наибольший вклад в совершенствование сортов и создание их разнообразия внесли Франция и в XVIII веке Бельгия - родина тающих маслянистых груш Бере с их непревзойденными вкусовыми качествами.
На территории Украины груша культивируется с XI века. Живет она долго, несколько десятков лет. Много исторических и литературных источников сви­детельствуют о том, что груша в степной зоне до недавнего времени была одной из наиболее распростра­ненных древесных пород.
Плоды груши отличаются высо­кими вкусовыми и диетическими качествами, содержат Р-активные вещества (арбутин, хлорогеновую кислоту), витамины В, С, Р, РР, каротин, а также ряд важных для человека макро- и микроэлементов, среди которых в настоящее время особенно ценен йод (до 20 мг/на 100 г сырой массы). Содержание фолиевой кислоты (витамина В9) у нее выше, чем в черной смородине. Поэтому, кроме прочего, груша используется в диетическом и детском питании.

d o w n l o a d:

Категория: Дом сад огород

Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.