Хозяин №5 1999

Автор: schreibikus от 7-03-2021, 10:47, просмотров: 35

0 Хозяин №5 1999Название: Хозяин №5 1999
Год издания: 1999
Страниц: 16
Формат: pdf
Размер: 5,7 Мб

Хозяин
- ваш дом, сад, огород. Газета-энциклопедия полезных советов для повседневной жизни.
Все знают об огромной пользе калины для организма и вообще здоровья человека. Куда меньше известно о способах употребления этой ягоды. Ее в основном смакуют с чаем. Вкусно, конечно. Но не слишком ли однообразно? Вот несколько других способов употребления калины. Они не нуждаются в сложной технологии, зато позволяют понять, насколько безграничны вкусовые да и вообще кулинарные возможности у этой бесценной культуры. Желе. Килограмм промытых и отобранных ягод капины бланшировать в кипящей воде 5-6 минут (для уменьшения горечи и размягчения кожицы). Воду слить, залить ягоды двумя стаканами теплой воды и варить до размягчения. Протереть через сито и смешать с килограммом сахарного песка. Снова варить 50 минут, горячим разлить по чистым горячим банкам. Хранить в холодном месте.
♦ Мухи боятся запаха пижмы: если в комнату поместить это растение, они улетят.
♦ Далеко не все удобрения можно смешивать. Так. недопустимо одновременное внесение в почву навоза с известью, с калийной, натриевой и калиевой селитрами, нитрофоской, сульфатом аммония и аммофосом; суперфосфат не смешивают с известью, а карбамид можно смешать с нитрофоской только непосредственно перед внесением в почву.
♦ Если ноги болят и отекают после работы, попробуйте унять боль таким народным способом. 3-4 крупных листа обыкновенного лопуха хорошо вымойте, протрите и плотно {но не туго) привяжите но ночь к больному месту. Так делайте 10 дней подряд.


Категория: Дом сад огород

Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.