Домашние заготовки №7 2009

Автор: next от 17-01-2021, 02:15, просмотров: 46

0 Домашние заготовки №7 2009Название: Домашние заготовки №7 2009
Год/месяц: 2009
Автор: коллектив
Страниц: 25
Формат: PDF
Размер: 238 Кб

Домашние заготовки - рецепты консервирования. Тема номера - помидорчики консервирование. Советы по консервированию помидоров. Для консервирования подбирают плоды одинакового размера и одинаковой степени зрелости: зеленые, бланжевые (белые), розовые или бледно-красные. Удаляют плодоножку, моют, после чего в месте расположения плодоножки делают прокол плода на глубину 1–2 см деревянной иглой. Это в значительной мере предохраняет плоды от растрескивания при прогревании консервов и не портит их внешний вид. Помидоры можно консервировать в смеси с огурцами в любом соотношении. Замачивать помидоры в воде не следует. Порядок заполнения банок, режимы прогрева и расход продуктов те же, что и для консервированных огурцов. Заготовка красных помидоров. Заготовку красных помидоров на зимнее время можно проводить двумя способами.
Первый способ
Плоды просматривают, удаляют негодные, срезают плодоножку и часть мякоти около плодоножки, если она с зеленоватым оттенком или жесткая. После мойки плоды режут на дольки, помещают в кастрюлю и варят 5-10 мин при легком помешивании. Разваренную массу перекладывают в горячие банки, предварительно нагретые горячей водой. Наполненные продуктом банки накрывают крышками, прогревают (0,5-литровые — 8—10 мин, литровые — 10–12 мин), затем закатывают и охлаждают, как обычно. Горячие банки емкостью 2–3 л быстро заполняют кипящим продуктом, предварительно не прогревая, закатывают прокипяченными крышками. После этого банки несколько раз поворачивают вверх и вниз и кладут на охлаждение на бок, то есть для крупной тары применяют горячий розлив продукта.
Второй способ
Подготовку плодов ведут предыдущим способом. Разваренную массу протирают через дуршлаг или мелкое сито. Полученный сок уваривают, помешивая, пока объем его не уменьшится вдвое. Полученное томатное пюре в горячем виде разливают по банкам. Прогревают только банки емкостью 0,5 и 1 л по режиму, указанному в первом способе. Для крупной тары применяют горячий разлив
.

Категория: Кулинарные

Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.