Копейка СВ. Лунный календарь садовода и огородника-2021

Автор: TTT22 от 7-12-2020, 02:17, просмотров: 130

0 Копейка СВ. Лунный календарь садовода и огородника-2021Название: Копейка СВ. Лунный календарь садовода и огородника-2021
Номер выпуска/год: № 10 СВ (октябрь), 2020
Издательство: ООО "ИД «Европейский выбор»"
Страниц: 16
Язык: русский
Формат: PDF
Размер: 49,13 Мб

Рекомендации на каждый день - Влияние Луны на работы в саду - Народные приметы - Советы по посадке и уходу за растениями

Как Луна влияет на растения:
В период растущей Луны, когда она начинает набирать силу, соки устремляются вверх по стеблям, ветвям и плодам, и начинается интенсивный рост растений. Лю­бое вмешательство в этот период в жизнь растений должно быть осторожным, не обрезайте и не пересаживайте их. Благоприят­на посадка цветущих растений, «вершков» (баклажаны, бобы, зелень, огурцы, кабачки, перец, капуста, томат, земляника, тыква, кукуруза, подсолнечник), а также газонных и лекарственных трав, то есть растений, которые растут вместе с Луной вверх и дают пло­ды и другие съедобные части над поверхностью почвы.
Полнолуние - это время, когда Луна, наполненная до краев си­лой, передает ее растениям. Это самая активная фаза их жизнеде­ятельности, поэтому желательно не вмешиваться в их рост, они все могут сами. Также не стоит производить обрезку и пересад­ку. Питательная ценность плодов и ягод, собранных в это время, окажется наивысшей.
В период, когда Луна уходит на отдых, отдыхают и растения. Их соки устремляются вниз, к корням, происходит замедление жизнедеятельности растений. Поэтому сейчас помощь, ока­зываемая им, будет наиболее благоприятной. Можно заняться профилактикой заболеваний, пересадками, обрезкой, привив­ками, сбором плодов и другими работами. Можно сажать цвету­щие и декоративно-лиственные растения. Убывание Луны благо­приятно для посева и высажи­вания растений, дающих плоды и другие съедобные части под поверхностью почвы, так назы­ваемых «корешков» (картофель, морковь, редис, свекла, лук, то­пинамбур, чеснок), а также для большинства плодовых деревьев и кустарников.
Влияние Луны на растения не является научно доказанным фактом. Однако, сажать по Луне предпочитают многие садоводы, уверяя, что растения, выращенные согласно фазам Луны и знакам зодиака, дают более обильный урожай, нежели культуры, высаженные хаотично.
Ближе к новолунию хорошо заниматься прополкой грядок, уничтожением вредителей.
В период новолуния, когда Луна еще не начала набирать силу, не­желательно проводить посев се­мян - им будет сложно прорасти. Кроме того, следует проявлять повышенную осторожность при работе с режущим и колющим садовым инвентарем.

d o w n l o a d :

Категория: Дом сад огород

Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.