Народный лекарь энциклопедия здоровья №12 2011

Автор: schreibikus от 18-01-2021, 00:06, просмотров: 90

0 Народный лекарь энциклопедия здоровья №12 2011Название : Народный лекарь энциклопедия здоровья №12 2011
Год : 2011
Автор :Коллектив
Страниц : 32
Формат : pdf
Размер : 7,4 Мб

Народный лекарь
- народные советы и рецепты читателей о способах лечения травами, рецепты народной медицины. Тема номера - ЛЕЧИМ ПОЧКИ. Как определить проблемы с почками? Почки долго разрушаются незаметно. Они не болят, разве что если есть камни. На что же тогда обратить внимание? На повышенную утомляемость, склонность к гипертонии, появление отеков. Эти симптомы должны заставить сделать анализ мочи или биохимию крови. Иногда достаточно бывает проверить просто удельный вес мочи и наличие в ней белка, чтобы заподозрить болезнь почек. Если нет симптомов, раз в год делать это вполне достаточно. Но если вы гипертоник, если есть сахарный диабет, по какой-то причине вы часто принимаете лекарства, желательно сдавать анализы раз в 3 месяца. То же самое касается курильщиков, так как при курении нарушается кровоток, происходит раннее замещение здоровой ткани почек соединительной — и они начинают сдавать. ТРАВЫ ПРИ ПИЕЛОНЕФРИТЕ:
• Пить в день 2 чашки настоя плодов шиповника.
• 2 ст. ложки листьев брусники залить стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 30 минут. Пить по полстакана 2-3 раза в день.
• 2 ч. ложки травы хвоща полевого залить стаканом кипятка, настаивать час, процедить, выпить в течение дня.
• 2 ст. ложки травы мать-и-мачехи на стакан кипятка. Настоять, принимать по 2-3 ст. ложки 3-4 раза вдень.
• 1 ч. ложку плодов аниса заварить стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить, пить по четверти стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды.
• Листья толокнянки — 25 г, листья брусники — 25 г. Залить 2 л холодной воды, довести до 70°, выпарить до 1 л. Пить по четверти стакана 3 раза в день за час до еды в течение месяца.
• Цветки бузины черной, соцветия пижмы, трава зверобоя, трава фиалки трехцветной, корень окопника лекарственного— в равных пропорциях. 2 ст. ложки смеси на стакан кипятка. Настоять, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
• Плоды шиповника и аниса, корни любистока — по 2 части; плоды петрушки, цветки просвирника — по 1 части; листья толокнянки, листья березы, корни стальника, корневище пырея — по 3 части. 1 ст. ложку сбора залить стаканом холодной воды, настоять 6 часов, кипятить 15 минут, процедить. Пить по 1 -2 стакана отвара в течение дня.
Перед применением необходимо проконсультироваться с специалистом.


Категория: Здоровье

Поделиться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.